Усе про книжку
So schmeckt Heimat
Wie schmeckt Heimat? Für den einen nach Matjessalat, Stockfisch mit Pellkartoffeln und Roter Grütze, für den anderen nach Reibekuchen, Sauerbraten und Armen Rittern und für den dritten wiederum nach Krautsalat mit Speck, Semmelknödel und Schwarzwälder Kirschtorte. Aber eines haben all diese Gerichte gemein: Sie wecken Erinnerungen an unbeschwerte Kindertage und bringen immer ein wohlig-warmes Gefühl mit auf den Tisch.
Doch die regionalen Klassiker der deutschen Küche haben viel mehr zu bieten als nostalgische Andenken, nämlich Vielfalt, Tradition, Kochkunst und einfach guten Geschmack! Für einen zeitgemäßen Genuss haben wir manche Gerichte in diesem Buch ein wenig modernisiert, viele aber auch so belassen, wie sie schon die Oma kochte. Ob Salate, Suppen oder kleine Gerichte, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, regionales Gemüse oder leckere Süßspeisen, in diesem Buch finden Sie die schönsten Lieblingsrezepte zwischen Ostsee und Alpen.
– Die leckersten Rezepte-Klassiker zwischen Ostsee und Alpen: von Matjessalat und Roter Grütze über Sauerbraten und Arme Ritter bis zu Semmelknödeln und Schwarzwälder Kirschtorte
– Salate und Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse und leckere Süßspeisen voller Kindheitserinnerungen
– Jedes Rezept mit Foto und ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Так смакує Батьківщина
Як смакує Батьківщина? Для когось це салат з оселедцем, в’ялена тріска з картоплею «в мундирі» і роте ґрютце, для інших це деруни, зауербратен і арме рітер, а ще для когось це салат з капусти з беконом, хлібні кнедлі і торт Шварцвальд. Але всі ці страви об’єднує одне: вони нагадують про безтурботні дні дитинства та завжди створюють відчуття тепла та затишку на столі.
Але регіональна класика німецької кухні може запропонувати набагато більше, ніж ностальгічні спогади, а саме різноманітність, традиції, кулінарне мистецтво та просто хороший смак! Для сучасної насолоди ми трохи модернізували деякі страви в цій книзі, але залишили багато з них такими, якими їх готувала бабуся. Будь то салати, супи чи невеликі страви, основні страви з м’яса чи риби, місцеві овочі чи смачні десерти, у цій книзі ви знайдете найкрасивіші улюблені рецепти від Балтійського моря до Альп.
– Найсмачніші класичні рецепти між Балтійським морем та Альпами: від салату з оселедця та желе з червоних фруктів, зауербратену та французьких тостів до хлібних кнедлів та торта Шварцвальд.
– Салати та супи, другі страви з м’яса, риби та овочів та смачні десерти, наповнені спогадами дитинства.
– Кожен рецепт з фото і докладною покроковою інструкцією.